Поделитесь и получите подарок:

Лидеры советского кинопроката 29 Выпуск (Аллегро с огнем / Физики / Девять дней одного года / Прощай шпана замоскворецкая / Республика ШКИД / Иван Бро на DVD

warning Внимание — качество видео может снижаться при большом количестве фильмов на диске!

Артикул: 96525
Осталась 1 штука

207 Р 198 Р
РежиссерВладимир Стрелков, Олег Рябоконь, Михаил Ромм, Александр Панкратов, Геннадий Полока, Иван Лукинский, Семен Туманов
В роляхВладимир Заманский, Виктор Михайлов, Валентин Голубенко, Жорж Новицкий, Сергей Лосев, Сергей Полежаев, Наум Кавуновский, Людмила Ярошенко, Иван Волков, Ольга Волкова, Борис Плотников, Сергей Макаров, Лариса Бородина, Николай ДобрынинМихаил Пузырев и другие
На киномагДа
Тип дискаDVD
Упаковкапластиковый бокс
КачествоDVD
Языкрусский
Год1958
Дисков1
СтранаРоссия, СССР
ЖанрВоенный, Сборники, Драма, Русское
Аллегро с огнем

В июне 1941 года фашисты попытались заблокировать Черноморский флот, забросав фарватер новыми сверхсекретными магнитно-акустическими минами. Для обезвреживания этого грозного оружия была создана особая группа профессионалов-минеров...


Физики

В санатории под поэтическим названием «Вишневый сад» совершаются три убийства. Но инспектору полиции не приходится долго ломать голову в поисках убийц — ему известно практически все: кто, когда и как убит, кто убийцы, только вот причины…


Девять дней одного года

Действие этой интеллектуальной драмы происходит в 60-е годы ХХ столетия. Молодые ученые — ядерщики, одержимый экспериментатор Гусев и скептичный физик-теоретик Куликов, — давние друзья, влюбленные в одну девушку по имени Леля. В результате научных экспериментов Гусев получает опасную для жизни дозу радиации. Предупреждения врачей об опасности, грозящей его жизни, не останавливают ученого в поисках научной истины, возможно, последних для него…


Прощай шпана замоскворецкая

Рассказ о московских подростках, которые родились и выросли в Замоскворечье. Это – первое послевоенное поколение подростков, на долю которых тоже пришлось немало испытаний – и, прежде всего, страшное время репрессий конца 40-х – начала 50-х годов. Весна 1956 года, из сталинских лагерей начинают возвращаться первые амнистированные. Где-то там, в местах не столь отдаленных, еще находится отец десятиклассника Роберта. Юноша, встретив замечательную девушку Милу, в жизни которой было тоже немало горя, влюбляется в нее первой безоглядной любовью. Но беда в том, что Мила нравится местному вору Гаврошу, который живет по своим воровским "понятиям" и не собирается отступать... Времена начинают меняться - и действие фильма по трагическому совпадению заканчивается на скорбной (похороны девушки) и одновременно обнадеживающей ноте (возвращение домой отца Роберта).


Республика ШКИД

Республикой ШКИД назвали свою Школу Имени Достоевского свободолюбивые воспитанники - бывшие беспризорники. Обезоруживающее доверие педагогов научило ребят достоинству, помогло не раствориться в беге смутного времени...


Иван Бровкин на целине

Продолжение фильма «Солдат Иван Бровкин».
Главный герой после демобилизации приезжает в родное село, но собирается отсюда отправиться на целину. Однако его любимая Любаша не хочет покидать свою деревню ради заветной бровкинской мечты.
Бескрайняя оренбургская степь, совхоз «Комсомольский». Весенняя распутица, спешка и деловая суета начала пахоты… Бровкин трудится с огоньком: помогла закалка, приобретённая в рядах Советской Армии. Бывший непутёвый стал бригадиром. Это он, стремясь сделать жизнь новосёлов культурной и красивой, организовал в совхозе ателье мод.
Закончив свою эпопею на торговом флоте, в совхоз приезжает Захар Силыч. Вскоре он и Полина ирают весёлую свадьбу. Один Иван скучает в одиночестве, Любаша даже не отвечает на его письма.
За высокие показатели в труде Иван награждён орденом. В отпуск он едет в родное село. Снова, перекинув через плечо ремень гармони, Бровкин приходит в дом Любаши. И недоразумение между возлюбленными кончается полным примирением. В совхоз они едут вместе…
Картина снималась на настоящей целине, в совхозе «Комсомольский» Адамовского района Оренбургской области. Но в сценарии фильма жизнь целинников, конечно, сильно приукрашена. Отдельный дом каждому новосёлу, и ванна в доме, и туалет — это что-то из разряда «потёмкинских деревень»…


Ко мне Мухтар

Лейтенанта милиции Николая Глазычева вызывают на очередное происшествие - в поезде оставлена крупная овчарка, которая бросается на всех, кто пытается войти в вагон. Глазычеву удается изловить зверя и отправить его в милицейский собачий питомник, но и там пёс продолжает демонстрировать отвратительный нрав - кидается на всех, даже на тех, кто его кормит. Милиция находит хозяйку собаки, которая бросила Мухтара в вагоне, потому что он, видите ли, посмел ее не послушаться и даже - надо же, какая наглость! - на неё зарычать. Начальник питомника предлагает женщине продать собаку, та соглашается и выторговывает за пса 100 рублей (тогда как среднемесячная зарплата в 1964 году составляла 88 рублей). Милиционеры надеются сделать из Мухтара настоящую служебно-розыскную собаку. Но ничего не получается, собака на контакт не идет. Пса признают негодным к службе и собираются выбраковать. Пожалев бедолагу, Глазычев берёт его "на поруки". Так начинаются их взаимное привыкание, а потом - и дружба, и служба...


Председатель

Фронтовик Егор Трубников возвращается в родную деревню восстанавливать разоренное, нищее хозяйство. Тяжко ему приходится — почти как на войне.

Став председателем, он взваливает на себя бремя ответственности не только за колхозные дела, но и за судьбы таких близких ему людей…
Доступные скидки
  • 5% при оплате на сайте
Наверх