При заказе на сумму более 1000 рублей Вам подарок - подробнее

Купить на DVD
Ваша корзина
пуста
Позвоните нам:
(495) 660-39-64
(Москва)
(812) 974-44-64
(Санкт-Петербург)
8 800 555-32-74
(Бесплатный звонок с регионов)

DVD

Blu-Ray

Софт и Игры

Аксессуары

Фильм Мастерская П Фоменко (Семейное счастье / Двенадцатая ночь / Три сестры / Владимир III степени / Египетские ночи / Одна абсолютно счастливая деревня / Война и мир Начало романа / Волки и овцы)

Мастерская П Фоменко (Семейное счастье / Двенадцатая ночь / Три сестры / Владимир III степени / Египетские ночи / Одна абсолютно счастливая деревня / Война и мир Начало романа / Волки и овцы)

Мастерская П Фоменко (Семейное счастье / Двенадцатая ночь / Три сестры / Владимир III степени / Египетские ночи / Одна абсолютно счастливая деревня / Война и мир Начало романа / Волки и овцы)

Упаковка: пластиковый бокс
Качество: DVD
Язык: Русский

Мастерская П Фоменко (Семейное счастье / Двенадцатая ночь / Три сестры / Владимир III степени / Египетские ночи / Одна абсолютно счастливая деревня / Война и мир Начало романа / Волки и овцы)

Упаковка: стеклянная коробка
Качество: DVD
Язык: Русский
Отзывы и рекомендации
Описание:
Семейное счастье

Спектакль Петра Наумовича Фоменко «Семейное счастие» по раннему Толстому — вторая часть дилогии, задуманной Петром Фоменко. Первая — «Одна абсолютно счастливая деревня» — была выпущена в мае и снискала немало премий и наград как «лучший спектакль сезона». Эпос Бориса Вахтина, варьирующий темы и стиль Андрея Платонова, интонационно был полон восклицательных знаков, широких мазков на тему сельской жизни, героических страданий молодой талантливой актрисы Полины Агуреевой и громов листов железа за кулисой.
«Семейное счастие», напротив, полно многоточий, шорохов, поскрипываний половиц от босоногих пробежек Ксении Кутеповой — Маши, печальных сватовских чаепитий и тихих слез раскаявшейся в своей неопытности Ксении.


Двенадцатая ночь

«Называйте, как угодно» — так у Шекспира. Спектакль Мастерской — это веселый, шумный, с едва заметным оттенком грусти праздник. Балаганность и изысканность, переплетенные в этом ярком действе, покорят зрителей всех возрастов. «Двенадцатая ночь» — рождественская сказка о любви, перед которой рушатся все преграды.


Три сестры

По пьесе Антона Павловича Чехова Три сестры.


Владимир III степени

На одной из последних репетиций спектакля «Владимир III степени» в ГИТИСовской аудитории неожиданно с грохотом распахнулось окно. «Ну вот, Николай Васильевич пришел», — объяснил Сергей Женовач…

«Владимир III степени» составился из учебных работ студентов Мастерской на III курсе. Некоторые из них были показаны в рамках экзаменов по режиссуре и мастерству актера. Создатели спектакля постарались найти сюжетную логику, связывающую отрывки из неоконченной комедии Гоголя. Получившийся в итоге спектакль привлек к себе внимание и зрителей, и критиков, признавался одним из лучших сценических воплощений «гоголевского духа».


Египетские ночи

Сценическая композиция театра по произведениям А. Пушкина и В.Брюсова

В Петербурге появляется итальянец-импровизатор, желающий выступлением в свете поправить свое финансовое положение. Жребий в качестве темы для импровизации выбирает историю о Клеопатре и ее любовниках…


Одна абсолютно счастливая деревня

Этюды Мастерской по одноименной повести в Б. Вахтина.

Это одна из самых интересных работ П.Н. Фоменко. .
Трогательный, теплый, тонкий спектакль, каких теперь, пожалуй, и не встретишь. Он насыщен пронзительным ощущением прелести и обреченности бытия… За спектакль «фоменки» и их герои проделывают постепенный путь от одушевления вещей, механизмов, животных, реки к одушевлению человека, одушевлению жизни. От чистой игры — к чистому проживанию. От жизни земной, горизонтальной — к жизни душевной, вертикальной. Именно душевной — не духовной. Ближе к финалу добрая и забавная театральная сказка превращается в притчу, и речь в ней идет не более и не менее как о смысле жизни. Фоменко подводит здесь некоторый внутренний итог: Жизнь, какова бы она ни была, абсолютное благо!
Как написал кто-то из критиков "Этот спектакль — как игристое вино. Пьешь без опаски, почти как воду — этакий long drink с ненавязчивым искристым вкусом. И вдруг понимаешь, что ты абсолютно пьян, что тебя «забрал» счастливый и грустный хмель."


Война и мир Начало романа

Над созданием спектакля по эпопее Льва Толстого в "Мастерской" трудились около пяти лет. Спектакль воплощает на сцене только первую часть первого тома романа и делится на три части по местам действия: Санкт-Петербург, Москва и Лысые горы. Спектакль сыгран так, как если бы актеры только что за столом читали роман и от избытка впечатлений взялись тут же разыграть сцену. Книга порой так и остается в руках.
Как всегда, играют мягко, легко, очень точно. Все как всегда... но и еще лучше: легкость доведена до виртуозности, а студийность, которую трепетно хранят в Мастерской, — до логического предела.


Волки и овцы

'Волки и овцы' по комедии А. Н. Островского. 'Волки и овцы' - режиссерская работа студентки из Китая Ма Чжен Хун, осуществленная под руководством Фоменко. Премьера пьесы состоялась 22 мая 1992 года. В спектакле остро, подчас гротескно, подан сюжет известной пьесы. Сюжет разворачивается вокруг аферы с векселями и попыткой заполучить мужа побогаче. Бережный по отношению к классику спектакль открывает новые грани пьесы - чеховский импрессионизм, поэзию уходящего мира и русской усадьбы. Сами собой приходят и ассоциации с современной жизнью....
Жанр:
Русское/ Сборники/ Театральные постановки

Год:
1990

Производство:
Россия

  Режиссер:
Петр Фоменко, Евгений Каменькович, Иван Верховых, Сергей Женовач, Ма Чжен Хун

В ролях:
Ксения Кутепова, Алексей Колубков, Галина Тюнина, Илья Любимов, Андрей Щенников, Кирилл Пирогов, Рустэм Юскаев, Карэн Бадалов, Иван Поповски, Игорь Овчинников, Андрей Казаков, Юрий Степанов, Тагир Рахимов, Мадлен Джабраилова, Полина Кутепова