Подарок при покупке от 1000 рублей - подробнее

Купить на DVD
Ваша корзина
пуста
Позвоните нам:
(495) 660-39-64
(Москва)
(812) 974-44-64
(Санкт-Петербург)
8 800 555-32-74
(Бесплатный звонок с регионов)

DVD

Blu-Ray

Софт и Игры

Аксессуары

Фильм Золотой Фонд Советского Кино Сибирь Великая 15в1 (Хозяин тайги / Пропажа свидетеля / Предварительное расследование / Сибириада (4 серии) / Даурия (2 серии) / Таежная повесть / Дерсу Узала (2 серии) / Конец императора тайги / Девчата /Пропавшая экспедиция)

Золотой Фонд Советского Кино Сибирь Великая 15в1 (Хозяин тайги / Пропажа свидетеля / Предварительное расследование / Сибириада (4 серии) / Даурия (2 серии) / Таежная повесть / Дерсу Узала (2 серии) / Конец императора тайги / Девчата /Пропавшая экспедиция)
Описание:
Хозяин тайги

Первый фильм из цикла об участковом из далекого сибирского села Сережково по сценарию Б.Можаева. Сережкин расследует ограбление магазина, в котором подозревают одного из сплавщиков, и выходит на действительного преступника - сильного, умного человека.


Пропажа свидетеля

Продолжение фильма "Хозяин тайги" было снято по многочисленным просьбам советских зрителей. Служба Сережкина в новом районе началась в обстоятельствах исключительных и драматических. На каменном берегу Лысой Косы убит ученый-зоолог, занимавшийся изучением парнокопытных. На месте преступления одна улика — след ноги 37 размера. Возможно, в деле замешана женщина. Обстоятельства дела вскоре начинают проясняться - но тут один из очевидцев преступления загадочно исчезает.


Предварительное расследование

Дальневосточный милиционер Серёжкин герой фильмов “Хозяин тайги” и “Пропажа свидетеля”, теперь уже капитан, расследует сложное дело о пропавших плотах с лесом, драке лесорубов с бригадиром Чубатовым и о пожаре на лесоскладе. Все три дела оказываются в одной связке: злоумышленники пытаются всё свалить на бригадира. Но Серёжкин на то и опытный сыщик, чтобы во всём разобраться и спасти честного человека от тюрьмы.


Сибириада (4 серии)

Далеко в Сибири спряталась деревня Елань. Издавна здесь живут два семейства, живут и враждуют - богатые Солмины и бедные Устюжины. В 1917 году в России происходит революция. Это событие коренным образом меняет жизненный уклад многих в России. Не остались в стороне и жители деревни Елань. Но зажиточные Соломины не желают признавать новую власть. В борьбе с ними одинок Николай Устюжанин. Пройдет немало времени, прежде чем поколение детей и внуков Соломиных и Устюжаниных прекратит бессмысленную вражду и построит новую жизнь на богатой и плодородной сибирской земле


Даурия (2 серии)

Хроника жизни небольшого поселка в Забайкалье накануне первой мировой войны и в годы Октябрьской революции.
Рушатся вековые устои, происходит расслоение масс, в результате которого одни идут воевать за революцию, другие - против нее.
Главный герой - молодой казак Роман Улыбин. Поначалу этот беззаботный сорвиголова занят только одним вопросом: выйдет за него замуж любимая девушка Дашутка или ее отдадут за купеческого сына Алешку. Однако постепенно парень замечает, что мир вокруг изменился, люди воюют за равенство и социальную справедливость, и он, бравый казак, не может остаться в стороне…


Таежная повесть

Мелодрама-притча по мотивам повествования Виктора Астафьева "Царь-рыба" (глава "Сон о белых горах"). Таежный охотник Аким неожиданно находит в собственном зимовье умирающую девушку, которую взял с собой "вольный человек" и законченный ловелас Гога, да сам не выдержал испытаний царь-рыбой. Напоминающий монаха-отшельника, который хорошо себя ощущает только вдали от цивилизации, малограмотный Аким проявляет чудеса смекалки, чтобы спасти незваную гостью от смерти. Он стоически выхаживает ее, чем сильно затрудняет для себя выполнение производственных показателей. Но что они в сравнении с сердечными муками, которые приходят к Акиму, когда прекрасная Эля приходит в себя! И ей невероятно мил этот человек, но, к сожаленью, они представители разных "галактик"... Раскованное, для своего времени в чем-то эпатажное, но глубокое, человечное и очень чувственное кино, которое явно выбивалось из потока советских фильмов и осталось недооцененным. Впрочем, так произошло с рядом лент В.Фетина ("Донская повесть", "Полосатый рейс", "Сладкая женщина"), имя которого почему-то так и не стало популярным.


Дерсу Узала (2 серии)

Экранизация одноименного произведения Владимира Арсеньева. Фильм рассказывает об увлекательных путешествиях замечательного русского ученого и писателя В. Арсеньева. В красивейших суровых таежных пейзажах разворачивается история освоения Уссурийского края времен Российской империи. Группа геологов во главе с Владимиром Арсеньевым встречает на своем пути нанайца Дерсу Узалу, который уже много лет один одинешенек живет среди тигров, медведей и пронырливых китайцев, ворующих пушнину и женщин. Дерсу выражает мысли фольклорно, по-чукотски, так что иногда моя его не понимай, но в его словах много мудрости, той, без которой не выжить в безлюдных краях. Сам по себе, он олицетворение симбиоза с природой, когда-то потеряв семью, Дерсу обрел ее сызнова в окружающем мире. Мы привыкли считать северные народы даже не глупыми, а шаманскими. Каждый эвенк, чукча, нанаец для нас шаман с бубном или оленевод, и в этом есть доля истины. Вода для них «люди», огонь - «люди», ветер - «люди» и когда эти «люди» сердятся, может произойти трагедия. Будучи природным человеком, Дерсу Узала способен предотвратить эти трагедии, так он спасает Арсеньева в снежный буран, смастерив из травы и топографического инструмента берлогу. Замечательный охотник, меткий стрелок, Дерсу проводит исследовательскую группу по укромным уголкам Уссурийского края, невообразимо облегчая работу геологам, открывая им философию жизни в этом суровом крае. Но когда зрение у Дерсу слабеет, Арсеньев забирает друга в город, оказывается, что ничто не способно предотвратить трагедии, которую приносят с собой люди. Став для семьи Арсеньева родным человеком Дерсу Узала задыхается в городе, и просит отпустить его обратно в тайгу...


Конец императора тайги

1922 год – время, когда в Хакассии шли изнурительные бои красных с бандой атамана Соловьева, которого удалось разгромить и ликвидировать. Фильм воспроизводит одну из малоизвестных страниц биографии Аркадия Гайдара, когда он юношей был назначен командиром отряда ЧОНа (частей особого назначения)...


Девчата

Экранизация одноименной повести Бориса Бедного. Недавняя выпускница кулинарного училища, юная Тося Кислицина, приехавшая в поселок лесорубов работать поваром, имея необузданный нрав в силу своей молодости, при первой же встрече с передовиком производства Ильей Ковригиным, показывает силу своего характера, чем вызывает у приятелей Ильи смех и восхищение маленькой пигалицей, что бьет по самолюбию Ильи. В пылу негодования Илья спорит со своими друзьями, что в кратчайшие сроки укротит маленькую сумасбродку... Чем закончился спор рассказывает этот старый добрый фильм.


Пропавшая экспедиция (2 серии)

В сборник вошли два фильма режиссера Вениамина Дормана. Пропавшая экспедиция - 1918 год. Молодая Советская республика отчаянно борется с голодом, но хлеб можно купить только за золото. По заданию Правительства в Сибирь снаряжается геологическая экспедиция во главе с профессором Смелковым. Там, на берегу реки Ардыбаш, маленький отряд надеется найти залежи этого драгоценного металла. Но за сокровищами уже идет охота, и члены экспедиции попадают в плен к белогвардейцам... Золотая речка - Продолжение фильма «Пропавшая экспедиция». На этот раз события разворачиваются в 1923 году. Герои фильма вновь попадают в те места, где было найдено богатое месторождение золота. Однако добраться до него оказывается не проще, чем несколько лет назад…


Золотая речка

Продолжение фильма "Пропавшая экспедиция". 1922 год, Сибирь. Совнарком отправляет красноармейца Алексея Куманина, когда-то случайно спасшегося из плена белогвардейцев, в Сибирь. Ему поручено найти канал, который переправляет золото за границу. Это именно те запасы металла, которые пять лет назад нашла экспедиция Смелкова. Куманин соглашается на это нелегкое задание не только потому, что готов помочь Советской власти, но еще и потому, что надеется найти Тасю, которая осталась в плену у белогвардейцев. Ведь молодой человек давно влюблен в дочь профессора Смелкова. Пройдя долгий путь, Алексей находит затерянный в тайге заброшенный раскольничий скит, в котором обосновался главарь банды. Здесь-то Алексей и находит возлюбленную...


SOS над тайгой

По повести В. Чивилихина "Над уровнем моря" Участник геологической экспедиции, бывший уголовник Жамин получает странное письмо, после которого он увольняется с работы и спешит через тайгу на близлежащую станцию. В город необходимо выехать и его главному недругу Легостаеву, которого Жамин давно грозился убить. На станцию Жамин приходит один. У него обнаруживают окровавленный нож и большую сумму денег…


Сибирский дед

История последних лет жизни легендарного человека, героя гражданской войны в Сибири Нестора Александровича Каландаришвили. История, в которой рука об руку будут идти документ и легенда, биография и сказ, поэзия реалистической достоверности и романтическая приподнятость правды...


Поединок в тайге

1918 год. На далекую таежную станцию приезжает комсомолец Зорик. Ему удается привлечь на свою сторону ребят и организовать молодежный отряд. Связавшись с партизанами, они останавливают и разоружают вражеский бронепоезд.


Злой дух Ямбуя

По повести Григория Федосеева, основанной на реальных событиях. Первые послевоенные годы. В таежных малодоступных лесах Восточной Сибири проводятся геодезические исследования. В лагере экспедиции готовятся к возвращению на базу. Радиограмма из штаба о том, что на гольце Ямбуй бесследно исчез ещё один наблюдатель, заставила изменить планы. В поисках пропавших принимают активное участие местные жители - эвенки, замечательные охотники и следопыты, хорошо знающие тайгу. Мрачные легенды рассказывают жители глухого уголка Восточной Сибири - о злом духе Ямбе, который преследует всех, вступивших на его территорию. Много опасных приключений ждет смельчаков прежде чем они обнаружат истинного виновника трагедии - медведя-людоеда. Неторопливый ритм, красивые и в то же время беспокоящие виды природы, создают тревожную атмосферу подстерегающей на каждом шагу опасности.
Качество:
DVD

Жанр:
Биография/ Боевик/ Военный/ Детектив/ Драма/ Комедия/ Русское/ Сборники

Год:
1968

Производство:
СССР

  Упаковка:
пластиковый бокс

Режиссер:
Владимир Назаров, Андрей Михалков-Кончаловский, Виктор Трегубович, Владимир Фетин, Акира Куросава, Владимир Саруханов, Юрий Чулюкин, Вениамин Дорман, Аркадий Кольцатый, Валентин Перов, Георгий Калатозов, Владимир Златоустовский, Иван Лукинский

В ролях:
Алла Мещерякова, Валерий Сергеевич Золотухин, Виталий Соломин, Владимир Высоцкий, Владимир Липпарт, Владимир Рудый, Дмитрий Масанов, Иван Косых, Леонид Кмит, Лионелла Пырьева, Михаил Кокшенов, Павел Шпрингфельд, Петр Савин, Эдуард Бредун

Язык:
Русский



 
Чтобы купить фильм "Золотой Фонд Советского Кино Сибирь Великая 15в1 (Хозяин тайги / Пропажа свидетеля / Предварительное расследование / Сибириада (4 серии) / Даурия (2 серии) / Таежная повесть / Дерсу Узала (2 серии) / Конец императора тайги / Девчата /Пропавшая экспедиция)" на DVD диске, нажмите иконку "купить", DVD диск окажется в Вашей корзине. Положите в корзину все нужные Вам товары и нажмите кнопку "Оформить" в верхнем меню
Если кнопка "Купить" отсутствует, Вы можете заказать уведомление о появлении диска с фильмом. Как только DVD диск поступит на склад, Вам на email сразу придет письмо

Упрощенный заказ диска "Золотой Фонд Советского Кино Сибирь Великая 15в1 (Хозяин тайги / Пропажа свидетеля / Предварительное расследование / Сибириада (4 серии) / Даурия (2 серии) / Таежная повесть / Дерсу Узала (2 серии) / Конец императора тайги / Девчата /Пропавшая экспедиция)"

Упрощенный заказ рекомендуем использовать, если Вам нужен только один диск. Если Вы хотите заказать большее количество дисков и получать все бонусы от DVDDOM.ru нажмите иконку "купить".
Указывайте контактный телефон по которому с Вами можно связаться для подтверждения заказа.


Укажите свои а также контактный и и скажите куда доставить заказ:
Наши менеджеры свяжутся с вами после отправки заявки